¿Qué son los suplementos de una dieta?

Los suplementos alimenticios tienen como finalidad complementar, aumentar o suministrar un componente de la ingesta dietética total.

Las formas farmacéuticas orales, incluyendo cápsulas, emulsiones, suspensiones, jarabes, polvos, soluciones y tabletas, se encuentran entre los tipos de productos farmacéuticos considerados aceptables por la Farmacopea de los Estados Unidos Mexicanos.

¿Para qué sirven?

Su único propósito es complementar, mejorar o proporcionar algunos de los elementos que obtenemos de nuestra dieta, es decir, de los alimentos y comidas que consumimos a diario. Algunas personas recurren a los complementos alimenticios para aumentar su dieta, ya que no obtienen todos los nutrientes que necesitan de ella.

Recuerde que los productos destinados a tratar o curar una afección o enfermedad se consideran suministros sanitarios (medicamentos, remedios), que necesitan la prescripción de un profesional médico y un registro sanitario del Ministerio de Sanidad que garantice su eficacia, seguridad y calidad.

¿Para qué sirve tomar suplementos?

Consumir una amplia variedad de comidas nutritivas es el mejor método para recibir las vitaminas y minerales que necesita. Como componentes de una dieta rica en nutrientes se incluyen frutas, verduras, cereales integrales, productos lácteos, y marisco. Los malos hábitos alimentarios no pueden compensarse con un suplemento. Sin embargo, en ocasiones puede resultar difícil, incluso para quienes tienen buenos hábitos alimentarios, consumir todas las frutas, verduras y otros alimentos nutritivos que necesitan. Una forma de compensar las deficiencias es utilizar un suplemento.

Algunas personas son más propensas a necesitar un suplemento que otras. Entre ellas se encuentran:

  • Quienes consumen una dieta modesta en calorías pero deficiente en vitaminas y minerales.
  • Las mujeres lactantes o embarazadas.
  • Las personas enfermas, heridas o que se recuperan de una intervención quirúrgica.
  • Especialmente en el caso de los bebés, para asegurarse de que reciben suficiente calcio y vitamina D.
  • Las personas con alergias alimentarias o las que adoptan una dieta vegetariana.

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