Nutrientes para mantener una buena salud

1. Magnesio

Un mineral necesario para el organismo es el magnesio. Aunque muchos alimentos lo incluyen, son significativamente más bajos en este elemento debido a la mala calidad del suelo, cada vez más desnutrido y desvitalizado.

2. Vitamina C

Una sustancia que funciona como antioxidante y puede disminuir los efectos del estrés oxidativo es la vitamina C. Además, ayuda en la síntesis de colágeno.

3. Espirulina

Un suplemento dietético que ha ganado mucha popularidad recientemente con el crecimiento de las tendencias de fitness es la espirulina. Al ser considerada como un verdadero superalimento, muchos individuos añadieron a sus dietas píldoras que la contenían sin dudarlo.

4. Calcio

Durante mucho tiempo se ha aceptado que, para mantener sano el sistema óseo, es esencial tomar suplementos de calcio de vez en cuando. Sin embargo, esto no es del todo cierto, como se suele pensar.

Suplementar con calcio sólo es necesario si lo indica un médico. Si no es así, lo adecuado es incorporar a la dieta distintas fuentes equilibradas de esta vitamina.

5. Levadura de cerveza

A los vegetarianos y veganos que desean complementar su dieta se les aconseja con frecuencia el uso de levadura de cerveza. Algunos, por otra parte, creen que los deportistas también deberían tomarla, ya que les ayudaría a obtener más vitaminas, minerales y energía.

Se puede tomar en cápsulas o comprimidos, o combinada con un poco de jugo, leche o yogur y consumirla antes del desayuno.

6. Cúrcuma

Debido a su concentración de curcumina, que se cree que tiene cualidades antiinflamatorias y antioxidantes, se cree que tomar suplementos de cúrcuma proporciona beneficios potenciales para la salud.

7. Probióticos

Los suplementos conocidos como probióticos ayudan a mantener un equilibrio saludable de la flora bacteriana intestinal. Esto es necesario para la salud general, además de estar relacionado con una función intestinal óptima.

Mantener la salud de los intestinos es crucial, ya que están relacionados tanto con el sistema inmunitario como con el proceso de absorción de nutrientes.